История Modern Talking

Modern Talking — музыкальный дуэт из Германии, существовавший в периоды с 1984 по 1987, а также 1998 по 2003. Дуэт исполнял танцевальную музыку в стиле евродиско. В состав Modern Talking входили Томас Андерс и Дитер Болен. Modern Talking является самым успешным из числа созданных в Германии популярных музыкальных проектов, в состав группы входили Томас Андерс и Дитер Болен. Дитер Болен является основателем, автором песен и продюсером, а Томас Андерс неизменный вокалист.

Томас Андерс (слева) и Дитер Болен (справа)

Немецкая музыкальная группа «Modern Talking», что в переводе с английского означает «современный разговор», образовалась в 1984 году. Дуэт исполнял композиции в стилях евродиско, евроденс, европоп. В составе коллектива выступали Томас Андерс (ведущий вокалист) и Дитер Болен (автор песен, продюсер, гитарист, бэквокалист).

Исходя из сведений по объемам реализованных записей, а это порядка 190 миллионов экземпляров на сегодняшний день, группа Modern Talking стала одним из наиболее успешных музыкальных проектов за всю историю попмузыки, и самым успешным германским музыкальным коллективом.

Группа Modern Talking за историю своего существования установила рекорды, которые по сей день ни одна музыкальная группа не побила – это 4 мультиплатиновых альбома подряд и 5 лидирующих синглов подряд в чартах Германии.

Первый сингл под названием «You’re my heart, you’re my soul», занявший лидирующую позицию чартов, вышел еще в середине 1980г. Сборники композиций группы удерживали долгое время первые места мировых хит-парадов. Даже сегодня музыкальные произведения Modern Talking включают в свои плей-листы крупнейшие радиостанции, а альбомы дуэта по-прежнему покупаются.

Modern Talking с песней You’re My Heart, You’re My Soul на немецком канале ZDF Tele-Illustrierte

С 1986 года противоречия, постоянно возникающие между участниками дуэта, приводят группу к распаду. Сольное гастролирование Томаса Андерса от имени группы, его жена Нора Баллинг, оказывающая влияние на позицию мужа по отношению к работе коллектива, эгоистичное поведение Дитера Болена – все вело к неминуемому концу существования Modern Talking.

Окончательное решение о разрыве было принято на концертных гастролях в Мюнхене в 1986 году, но группа просуществовала еще год до окончания контракта, выпустив за это время 2 альбома. Контракт был заключен до 1987 года, продлевать его участники не стали и заявили о распаде дуэта по взаимному согласию.

Через 11 лет группа вновь воссоединяется. С 1998 по 2003 г. дуэт выпускает еще 5 новых альбомов, 3 из них достигают платинового рубежа. Некоторые синглы коллектив записывает вместе с рэпером Эриком Синглтоном.

7 июня 2003 года Дитер Болен перед концертной аудиторией в 25000 зрителей в Ростоке без согласования с менеджерами и руководством звукозаписывающей компании, делает заявление о распаде группы.

Группа Modern Talking внесла значительный вклад в историю развития европейской и в определенной степени азиатской музыки.

Где купить пластинки Modern Talking в Украине?

Пластинки группы уже не производятся более 30 лет, поэтому в обычных магазинах их не продают. В Украине существует сервис бесплатных объявлений для любителей музыки Vinyl.com.ua на котором, с большой вероятностью, можно купить виниловые пластинки Modern Talking, а также cd либо аудиокассету с записями группы.

Дискография группы Modern Talking

Студийные альбомы:

  1. The 1st Album – 1985 год (формат: пластинка, компакт-диск, кассета)
  2. Let’s Talk About Love – 1985 год (формат: пластинка, компакт-диск, кассета)
  3. Ready for Romance – 1986 год (формат: пластинка, компакт-диск, кассета)
  4. In the Middle of Nowhere – 1986 год (формат: пластинка, компакт-диск, кассета)
  5. Romantic Warriors – 1987 год (формат: пластинка, компакт-диск, кассета)
  6. In the Garden of Venus – 1987 год (формат: пластинка, компакт-диск, кассета)
  7. Back for Good – 1998 год (формат: компакт-диск, кассета)
  8. Alone — 1999 год (формат: компакт-диск, кассета)
  9. Year of the Dragon – 2000 год (формат: компакт-диск, кассета)
  10. America – 2001 год (формат: компакт-диск, кассета)
  11. Victory – 2002 год (формат: компакт-диск, кассета)
  12. Universe — 2003 год (формат: компакт-диск, кассета)

Синглы:

  • You’re My Heart, You’re My Soul – 1988 год (формат: пластинка, компакт-диск, кассета)
  • The Modern Talking Story – 1988 год (формат: пластинка, компакт-диск, кассета)
  • Best of Modern Talking – 1988 год (формат: пластинка, компакт-диск, кассета)
  • Romantic Dreams – 1988 год (формат: пластинка, компакт-диск, кассета)
  • Greatest Hits Mix – 1988 год (формат: пластинка, компакт-диск, кассета)
  • The Collection – 1991 год (формат: пластинка, компакт-диск, кассета)
  • You Can Win If You Want (Star Collection) – 1991 год (формат: пластинка, компакт-диск, кассета)
  • You Can Win If You Want – 1994 год (формат: пластинка, компакт-диск, кассета)
  • Selected Singles ’85-’98 – 2001 год (формат: компакт-диск, кассета)
  • We Still Have Dreams – The Greatest Love Ballads of Modern Talking – 2002 год (формат: компакт-диск, кассета)
  • The Golden Years – 2002 год (формат: компакт-диск, кассета)
  • The Greatest Hits of Modern Talking – 2003 год (формат: компакт-диск, кассета)
  • The Final Album – 2003 год (формат: компакт-диск, кассета)
  • Les Indispensables – 2006 год (формат: компакт-диск, кассета)
  • The Hits – 2007 год (формат: компакт-диск)
  • Remix Album – 2008 год (формат: компакт-диск)
  • All the Best: The Definitive Collection – 2009 год (формат: компакт-диск)
  • 25 Years of Disco-Pop – 2010 год (формат: компакт-диск)
  • 30 Years Of Modern Talking (Das Neue Best Of Album) – 2014 год (формат: компакт-диск)

Официальные сборники:

  • You’re My Heart, You’re My Soul – 1984 год, альбом The 1st Album
  • You Can Win If You Want – 1985 год, альбом The 1st Album
  • Cheri, Cheri Lady – 1985 год, альбом Let’s Talk About Love
  • Brother Louie – 1986 год, альбом Ready for Romance
  • Atlantis is Calling (S.O.S. for Love) – 1986 год, альбом Ready for Romance
  • Geronimo’s Cadillac – 1986 год, альбом In the Middle of Nowhere
  • Give Me Peace on Earth – 1986 год, альбом In the Middle of Nowhere
  • Lonely Tears in Chinatown – 1986 год, альбом In the Middle of Nowhere
  • Jet Airliner – 1987 год, альбом Romantic Warriors
  • Don’t Worry – 1987 год, альбом Romantic Warriors
  • In 100 Years… – 1987 год, In the Garden of Venus
  • You’re My Heart, You’re My Soul ’98 – 1998 год, альбом Back for Good
  • Brother Louie ’98 – 1998 год, альбом Back for Good
  • You Are Not Alone – 1999 год, альбом Alone
  • Sexy, Sexy Lover – 1999 год, альбом Alone
  • China in Her Eyes – 2000 год, альбом Year of the Dragon
  • Don’t Take Away My Heart – 2000 год, альбом Year of the Dragon
  • Win the Race – 2001 год, альбом America
  • Last Exit to Brooklyn – 2001 год, альбом America
  • Ready for the Victory – 2002 год, альбом Victory
  • Juliet – 2002 год, альбом Victory
  • TV Makes the Superstar – 2003 год, альбом Universe